Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui

Auteur : 

"Qui aurait pu penser que la cuisine médiévale susciterait un tel engouement à la fin de ce XXe siècle ? Afin de répondre à cet intérêt grandissant, Jeanne Bourin a choisi de nous faire découvrir les habitudes culinaires de nos ancêtres et le charme d'une époque qui fut longtemps méconnue. Après de nombreuses recherches, l'auteur a réuni 160 recettes qui ont toutes été quantifiées, mises au point et adaptées au goût contemporain et à la vie moderne. Ainsi, elles comportent moins d'épices et les temps de préparation des plats ont été réduits. Ce n'est pas la cuisine des seigneurs que Jeanne Bourin nous propose ici, mais celle des habitants des villes et des villages : pas de festins somptueux donc, mais de bonnes recettes de potages, de volailles, de gibiers, de poissons, de pâtisseries à base de miel, de boissons... En recréant l'atmosphère des repas de l'époque et en mettant à la portée de tous les habitudes gastronomiques d'autrefois, la Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui donne un nouveau souffle à la cuisine contemporaine." -- 4e de couv.

Langue originale : 
Français
Editeur : 
[Paris] : Flammarion, 2000
Genre : 
Support : 
Daisy audio
Durée : 
07 h 58 mn
Adaptation : 
Bibliothèque et Archives Nationales du Quebec (ABC)
Tranche d'âge : 
adulte

Extrait sonore