Comment télécharger un livre ?

Puis-je télécharger des livres ?

Le téléchargement est accessible sur inscription. Si vous n'êtes pas encore inscrit, vous pouvez le faire en ligne. C'est rapide et gratuit.

Si vous n'êtes pas encore connecté, il vous sera proposé d'entrer votre identifiant et votre mot de passe. Dès la validation, votre téléchargement commence. Pour plus d'informations, consultez la page "Comment se connecter ?"

Combien de livres puis-je télécharger ?

Vous pouvez télécharger jusqu'à 60 livres tous les 15 jours.

Pour connaitre le nombre de téléchargement encore autorisés sur votre compte, consultez la page "mon compte". Si vous avez épuisé vos droits de téléchargement, vous y trouverez la date de réouverture de vos droits.

Le lien "Mon compte" apparait dans le menu de connexion (à droite de l'écran) dès que vous êtes connecté.

Télécharger un livre en Daisy audio

Sous la notice du livre de votre choix, cliquez sur le lien "télécharger". Le téléchargement commence immédiatement. Veuillez noter que les livres audio sont des fichiers de grande taille : leur téléchargement peut prendre quelques dizaines de minutes.

Les livres audio Daisy peuvent être lus sur un smartphone, une tablette, un ordinateur, un lecteur Daisy ou sur tout appareil capable de lire du MP3. Pour en savoir plus : Comment lire un livre audio Daisy ?

Dans la rubrique "Audio" (dans le menu principal, en haut de l'écran), vous trouverez des idées de lecture, les dernières nouveautés ainsi qu'un moteur de recherche. Pour en savoir plus : Comment rechercher un livre ?

Télécharger un livre en braille numérique

Les livres en braille s'adressent aux utilisateurs de blocs-note braille. Ces fichiers, encodés dans un format spécifique, sont affichables uniquement sous forme braille. Pour en savoir plus : Comment lire un livre en braille numérique ?

Chaque livre est disponible :

• en braille intégral table française
  • en braille intégral table américaine
  • en braille abrégé table française
  • en braille abrégé table américaine

Sous la notice du livre de votre choix, cliquez sur le lien de téléchargement correspondant à vos besoins. Le téléchargement commence immédiatement.

Dans la rubrique "Braille"  (dans le menu principal, en haut de l'écran), vous trouverez des idées de lecture, les dernières nouveautés ainsi qu'un moteur de recherche dans les livres braille papier et numérique. Vous pouvez limiter vos recherche au braille numérique en sélectionnant dans le menu "Braille", "Braille numérique". Pour en savoir plus : Comment rechercher un livre ?

Re-télécharger un livre

Tous les livres que vous avez téléchargés se trouvent dans votre historique (accessible uniquement si vous êtes connecté), classés du téléchargement le plus récent au plus ancien. Vous pouvez re-télécharger n'importe lequel de ces livres directement de votre historique. Le lien "Historique de téléchargement" apparait dans le menu de navigation (à gauche de l'écran) dès lors que vous êtes connecté.

A noter : vous pouvez re-télécharger les livres autant de fois que nécessaire dans les 15 jours qui suivent leur premier téléchargement : il ne seront comptés qu'une seule fois.

Pour plus d'informations, consultez notre aide sur l'historique de téléchargement.

Contactez-nous

Si vous ne trouvez pas en ligne les réponses à vos questions, contactez-nous. L'équipe de la médiathèque est à votre disposition pour vous renseigner.