Cette quinzaine, nous vous proposons une sélection de recettes de cuisine pour ceux qui débutent ou pour les plus expérimentés d'entre vous. Salées ou sucrées, n'hésitez pas, il y en a pour tous les goûts !
Des recettes illustrées de plats mijotés et de cocottes : soupes et bouillons, viandes, poissons, ragoûts et tajines, desserts. ©Electre 2016
Réunit 60 recettes simples avec une présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), des portraits légendés, des trucs et astuces et des explications données étape par étape.
80 recettes de confitures pour une quarantaine de fruits classiques, ou originales, et quelques-unes aux légumes. Avec des conseils de préparation (matériel à réunir, modes et température et de cuisson...).
Cinquante recettes savoureuses et sans complexe.
Choix de 100 recettes économiques et rapides, chacune fondée sur quatre ingrédients : gaspacho minute, sardines grillées au citron, papillotes de saumon, riz à l'espagnole, etc.
200 recettes classiques ou modernes proposent de réaliser des desserts faciles et économiques tels que tartes, cakes, crèmes, moelleux, cheesecakes, cupcakes, etc.
Des entrées aux desserts, en passant par les plats de viandes ou de poissons et leurs accompagnements, près de 200 recettes simples proposées par l'animateur gastronome au cours de l'émission Vivement dimanche prochain diffusée sur France 2. ©Electre 2016
Pas besoin d'etre un cordon bleu pour reussir des merveilleuses recettes !
50 recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats ou de desserts à préparer en moins de quinze minutes : makis au roquefort et aux abricots, gougères, mini-croissants au cheddar, crème de langoustines, gaspacho, salade de pois chiches, cheesecake, samoussas, burger de poulet, pancakes aux noisettes, milk-shake à la mangue, moelleux au citron, poires pochées aux épices, etc. ©Electre 2016
En 2009, Annik De Celles a appris qu'elle courait le risque de souffrir du diabète, ce qui l'a motivée à changer son mode de vie : faire plus d'exercice et manger mieux, en diminuant le gras et, surtout, le sucre.
Consultez les 45 menus inédits de "Menus midi". Vous découvrirez des plats chauds et des plats froids aux parfums d'ici et d'ailleurs, faciles et rapides à préparer, conçus à partir d'ingrédients de qualité, à manger au bureau ou à la maison. La majorité des recettes se préparent en 15 minutes ou moins. 2005.
30 recettes de la plus classique à la plus originale, qui permettent d'obtenir, grâce à une seule préparation, trois textures différentes : un flan, une crème et une génoise.
Propose des conseils de base pour choisir les aliments, un mode de cuisson et élaborer un menu convenant aux régimes végétariens. Avec des recettes pour réaliser des sauces, des salades, des plats uniques, des desserts, etc.
L'ananas, l'abricot, le citron ou encore la grenade consommés régulièrement ont des vertus thérapeutiques et sont efficaces pour garder la ligne. Ce guide permet de découvrir les propriétés de chacun de ces fruits, donne des informations pratiques pour bien en profiter et des recettes pour les utiliser.
Avec ses restaurants Soupesoup, Dumas a inventé la formule idéale pour qui veut manger vite et bien, sans s'ennuyer. Privilégiant la fraîcheur et la qualité, avec un menu qui change chaque jour, elle a mis au point plusieurs centaines de recettes originales. Petite soupe parfumée, grilled cheese, salade au gré des saisons, mijoté réconfortant ou tartine salée: elle propose dans ce livre tout un choix de repas colorés, savoureux et économiques. 2010.
Carnet de recettes traditionnelles et régionales.
Le miel se marie avec tous les aliments en tant que condiment et épice. Recettes de hors-d'oeuvres, d'entrées, de salades, sauces, viandes, poissons, desserts... ©Electre 2014
Des recettes de pâtisseries faciles à réaliser. L'auteure présente les ustensiles indispensables, le choix des ingrédients, les conseils et astuces pour apprendre les bases de la pâtisserie. Avec 100 recettes (pâte feuilletée, crème pâtissière, crème anglaise, canelés, cigarettes russes, tarte au citron meringuée, baba au rhum, galette des rois, religieuses, etc.).
Écrit en collaboration avec le chef cuisinier Pierre Vigeant, le comédien et végétarien (depuis plus de 25 ans), Joël Legendre, présente son deuxième livre de recettes végétariennes à base de produits d'ici 4 saisons dans mes chaudrons. Un ouvrage abondamment illustré, où il propose 125 recettes regroupées au fil des saisons et truffé d'anecdotes de jeunesse. Un dernier chapitre propose plusieurs recettes pour les dents sucrées à l'année.
Pour tous les gourmets et gourmands, ce petit livre propose plus de 100 recettes pour preparer les pates.
J'aime passer du temps à la maison, dans le village où j'ai grandi. Au jardin, avec la patronne Mère Nature, j'adore voir tous mes beaux légumes sortir de terre. Dans ce livre vous allez trouver 100 nouvelles recettes, plus des informations de base et des bons tuyaux pour faire des plantations si ça vous dit de vous salir les mains!. 2008.
Des conseils techniques pour choisir son matériel de cuisine, pour se créer un fond d'épicerie et des recettes de base pour préparer un boeuf bourguignon, des courgettes farcies, un potage de pois cassés, etc.
Des recettes de hamburgers faciles à réaliser : à la viande de boeuf hachée, à la dinde, au poulet, au renne, au kangourou, végétariens, etc. ©Electre 2016