Cuisine

Page 1 sur 28, 10 résultat(s) sur cette page, pour un total de 271 livre(s).

Un voyage à travers le temps pour suivre l'évolution de la brasserie de l'époque médiévale à l'époque contemporaine et connaître la fabrication et la réglementation de ce breuvage qui fait la réputation de Lille et la région. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
01 h 40 mn
Auteur : 

L'auteur retrace l'histoire de la distillation de l'eau-de-vie et aborde les techniques, la réglementation ainsi que le métier de bouilleur de cru. Il propose un panorama des spiritueux de France. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
05 h 04 mn

80 déclinaisons de gratins, à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et vingt recettes sucrées pour le dessert. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
03 h 14 mn
Auteur : 

90 recettes salées ou sucrées de cakes, tartes et quiches faciles à réaliser. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
02 h 38 mn
Auteur : 

La découverte des vins de Bergerac et des grands châteaux de la région : Monbazillac, Saussignac, Montravel, Rosette, Pécharmant, Bergerac. Cette description des terroirs est précédée de l'histoire des vins de Bergerac, et suivie d'informations sur le travail des vignerons et des viticulteurs. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
03 h 59 mn
Auteur : 

Une présentation des dix épices indispensables en cuisine, avec des conseils de conservation et d'utilisation et soixante recettes faciles pour explorer leurs propriétés gustatives de l'entrée au dessert : pop-corn au paprika fumé, gratin dauphinois et tonka, madeleine vanille et noix de pécan, etc. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
02 h 38 mn
Auteur : 

Des recettes allant de l'entrée au dessert, pour composer des boîtes-repas ou des pique-niques : salades, wraps, brochettes, soupes froides ou encore smoothies.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
02 h 32 mn
Auteur : 

Présentation d'instructions précises qui permettront de préparer toutes sortes de pains, de la baguette classique à des pains toujours plus variés. P. Mayle raconte aussi l'histoire de quatre générations de boulangers.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
01 h 33 mn
Auteur : 

Dans cette autobiographie, J. Robuchon raconte ses premiers pas en cuisine. Dès l'âge de 14 ans, il entre en apprentissage. Il commence par laver la vaisselle et éplucher les légumes. Il parle de l'ordre, de la propreté, du goût et de la rigueur qu'il faut pour devenir un bon chef. ©Electre 2020

Support : 
Daisy audio
Durée : 
03 h 54 mn
Auteur : 

Des recettes végétariennes sucrées et salées à base de riz, avec des fiches pratiques présentant ses différentes variétés et leurs caractéristiques aromatiques, culinaires et nutritionnelles. ©Electre 2019

Support : 
Daisy audio
Durée : 
03 h 47 mn

Pages

Subscribe to Cuisine